Обалденный десерт «Неженка», который готовится буквально за пять минут, получается таким красивым и вкусным, что его можно и на праздничный стол подать.
А если в вашей семье любят творог, то можете готовить к каждому семейному чаепитию. Минимум ингредиентов и усилий: максимум вкуса. Кстати, десерт из творога и фруктов рекомендован для детского и диетического питания: настолько он полезный. Нежная творожная масса со сметанкой, начинка из фруктов (в моем случае это гранаты) и кокосовая стружка: все вместе это просто объедение.
Состав продуктов
- 700 грамм творога;
- 200 грамм сахарного песка;
- 200 миллилитров сметаны (лучше густой и жирной);
- 3 столовых ложки желатина;
- 150 миллилитров воды;
- 150 грамм кокосовой стружки;
- зерна граната – для украшения и начинки;
- ванилин.
Обалденный десерт «Неженка»: подробный рецепт приготовления
- В глубокую миску выкладываем творог (лучше мягкий и жирный), разминаем его вилкой.
- Совет. Как приготовить вкусный и ароматный домашний творог по простому рецепту, смотрите на сайте.
- Всыпаем в миску с творогом сахарный песок, добавляем ванилин (по желанию) и сметану.
- Один совет. Сметану для выпечки лучше брать густую, жирную: она не такая кислая и отлично подходит для десертов и кремов.
- Взбиваем все блендером, до получения однородной массы, похожей на крем.
- Да, забыла сказать: желатин надо перед началом приготовления десерта залить холодной водой и оставить его 15-20 минут, разбухнуть.
- После того, как желатин полностью раствориться, отправьте его на водяную баню или в микроволновую печь: до полного растворения. Только помните о том, что доводить до кипения ни в коем случае нельзя.
- Затем даем желатину немного остыть, вливаем его в творожную массу.
- Все хорошо перемешиваем ложкой – и основная работа на этом закончена.
- На столе расстилаем пищевую пленку, высыпаем на нее кокосовую стружку и разравниваем ровным тонким слоем.
- На стружку выкладываем творожную смесь, распределяем ее ровным прямоугольником.
- На середину выкладываем зерна граната. Кстати, вы можете использовать любые другие фрукты, которые любит ваша семья.
- Помогая себе пленкой, сворачиваем все в рулет. Края пленки закручиваем, как можно плотнее.
- Убираем рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
- Когда десерт застынет, снимаем с него пленку, посыпаем его еще немного кокосовой стружкой и украшаем зернами граната.
Приятного чаепития и уютного вечера в кругу семьи.
Источник