Ингредиенты:
мясо — 1,2 кг;
грибы — 300 грамм;
лук — 2 штуки;
капуста свежая — 300 грамм;
морковь — 2 штуки;
сметана и майонез — по 200 грамм каждого;
по желанию — сыр;
чеснок — 1 зубчик;
томатный соус или кетчуп — 4 ст.л.;
специи различные, соль.
Приготовление:
Промываем мясо и обсушиваем, нарезаем поперек ломтиками.
Укладываем мясо равномерно на противень. Солим и присыпаем специями.
Затем промазываем томатным соусом или кетчупом.
Потом выкладываем нашинкованный лук и мелко рубленную капусту.
Грибы слегка обжариваем на масле и выкладываем поверх капусты. Снова присаливаем и приправляем специями.
Далее распределяем поверх грибов натертую морковь.
Отдельно смешиваем майонез со сметаной и вливаем полстакана воды. Подсаливаем и добавляем измельченный чеснок и специи.
Полученной смесью смазываем самый верхний слой и запекаем при 180 С в течение 50 минут.
За 10 минут до приготовления посыпаем блюдо сыром.
Источник