Ингредиенты:
Говядина грудинка жирная — 1 кг
Картофель — 600 г., очистить
Морковь 2 средние
Лук — 1 крупная шт.
Инжир — 100 г.
Изюм — 100 г.
Курага — 100 г.
Финики — 100 г.
Чернослив без косточек — 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.
Приготовление:
Мясо нарезаем крупно и обжариваем на масле до полуготовности, подсолить.
Лук нарезанный полукольцами обжарить до золотистого цвета, добать красный перец и чуть подсолить.
Морковку нарезать кружочками, картофель — крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню
На мясо положить картофель, посолить, сверху морковь, слегка посыпать сахаром, следующий слой — сухофрукты. Сверху — жаренный лук.
Накрыть крышкой жаровню и поставить в духовку, разогретую до 180 г.
Запекать два с половиной часа.
Лук нарезанный полукольцами обжарить до золотистого цвета, добать красный перец и чуть подсолить.
Морковку нарезать кружочками, картофель — крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню
На мясо положить картофель, посолить, сверху морковь, слегка посыпать сахаром, следующий слой — сухофрукты. Сверху — жаренный лук.
Накрыть крышкой жаровню и поставить в духовку, разогретую до 180 г.
Запекать два с половиной часа.
Приятного аппетита!
Источник