Вкуснейшее блюдо! Все гости точно оценят его!
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Селедка — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 200 гр.
Для маринада:
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л
- Уксус 9% — 3 ст.
- Вода — 0,5 ст. (100 мл.)
Приготовление:
Картофель и свёклу запекаем в духовке в рукаве, при 190 градусов, картошку – 1 час, а свёклу 1,5 – 2 часа. Нарезаем лук тонкими полосками, складываем в миску и заливаем маринадом из воды с уксусом, сахаром и солью, маринуем 15 – 20 минут
Селедку чистим, отделяем филе и мелко режем. Свёклу, картофель и вареные яйца трем на крупной терке.
Собираем салат, для этого лучше использовать разъемную форму, ставим её на блюдо и выкладываем первый слой картошки. Потом идет селёдка, посыпаем промаринованным луком и смазываем майонезом
Следующий слой из яиц с промазкой майонезом. Натираем плавленые сырки, чтобы они легче натирались, предварительно подморозьте их в холодильнике.
Снова слой майонеза и раскладывается свёкла.
Хорошо промазываем майонезом и украшаем зеленью, морковью и майонезом, ставим на 2 часа в холодильник. Снимаем аккуратно форму и прекрасное блюдо готово!
Источник