Нежный, красивый и вкусный праздничный салат по-новому

Вкуснейшее блюдо! Все гости точно оценят его!

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Для маринада:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Уксус 9% — 3 ст.
  • Вода — 0,5 ст. (100 мл.)

Приготовление:

Картофель и свёклу запекаем в духовке в рукаве, при 190 градусов, картошку – 1 час, а свёклу 1,5 – 2 часа. Нарезаем лук тонкими полосками, складываем в миску и заливаем маринадом из воды с уксусом, сахаром и солью, маринуем 15 – 20 минут

Селедку чистим, отделяем филе и мелко режем. Свёклу, картофель и вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат, для этого лучше использовать разъемную форму, ставим её на блюдо и выкладываем первый слой картошки. Потом идет селёдка, посыпаем промаринованным луком и смазываем майонезом

Следующий слой из яиц с промазкой майонезом. Натираем плавленые сырки, чтобы они легче натирались, предварительно подморозьте их в холодильнике.

Снова слой майонеза и раскладывается свёкла.

Хорошо промазываем майонезом и украшаем зеленью, морковью и майонезом, ставим на 2 часа в холодильник. Снимаем аккуратно форму и прекрасное блюдо готово!

 Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный, красивый и вкусный праздничный салат по-новому