На 100 г-124 ккал.
Необходимо:
язык — 400 грамм
репчатый лук — одна штука
шампиньоны — 150 грамм
сметана 10%- 100 грамм
чеснок — 3 дольки
измельченные грецкие орехи — две столовых ложки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
грецкие орехи — для украшения
Язык хорошенько помойте и после этого отварите в подсоленной воде. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3-4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками.
Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смазаной каплей масла.
Грибы так же помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарьте да золотистого цвета и до испарении всей жидкости. Посолите и поперчите.
Отдельно помойте, почистите, измельчите через чесночницу чеснок и после этого смешайте с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.
После этого полученную массу выложите на кусочки языка, сверните в рулетики, положите на противень и залейте сметаной.
После этого поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Перед подачей рулетики выложите на тарелку, украсьте грецкими орехами и подайте на стол.
Источник