Невероятно вкусные кисло — сладкие куриные крылышки

Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Их можно приготовить к семейному ужину, на торжество или просто для посиделок с друзьями. Подавать крылышки можно с освежающим мятым соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • крылышки — 1 кг
  • красный винный уксус — 120 мл
  • растительное масло — 120 мл
  • сахар — 2 ст.л
  • молотая паприка — 1 ст.л
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч.л
  • черный молотый перец — щепотка

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем кусочками.
  2. В миску наливаем уксус, добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец, паприку и нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем и отливаем в другую чашку 4 столовые ложки соуса.
  3. Крылышки промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом. Хорошо промазываем каждое крылышко и накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем мясо мариноваться на 1 час и более.
  4. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него крылышки.
  5. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 30 минут. Через каждые 5 минут крылышки достаем и промазываем отложенным соусом.
  6. Готовые крылышки перекладываем на тарелку и подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусные кисло — сладкие куриные крылышки