Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Их можно приготовить к семейному ужину, на торжество или просто для посиделок с друзьями. Подавать крылышки можно с освежающим мятым соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- крылышки — 1 кг
- красный винный уксус — 120 мл
- растительное масло — 120 мл
- сахар — 2 ст.л
- молотая паприка — 1 ст.л
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1 ч.л
- черный молотый перец — щепотка
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем и нарезаем кусочками.
- В миску наливаем уксус, добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец, паприку и нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем и отливаем в другую чашку 4 столовые ложки соуса.
- Крылышки промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом. Хорошо промазываем каждое крылышко и накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем мясо мариноваться на 1 час и более.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем на него крылышки.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 30 минут. Через каждые 5 минут крылышки достаем и промазываем отложенным соусом.
- Готовые крылышки перекладываем на тарелку и подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Источник