Ингредиенты:
говядина — 800 гр
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
вино красное сухое — 5 ст.л.
томатная паста- 1 ст.л.
помидоры в собственном соку — 150 гр (или свежие 2 шт)
зелёный горошек (замороженный) — 0,5 стакана
мука — 2 ст.л.
вода или бульон — 0,5 стакана
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень — для подачи
Приготовление:
Нарезаем лук кубиками, морковь — колечками, обжариваем овощи до золотистости около 5 минут.
Говядину нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и добавляем говядину к моркови и луку, обжариваем около 10 минут, изредка помешивая.
Затем вливаем вино, увеличиваем огонь и выпариваем вино, вливаем воду, добавляем томаты в собственном соку (если вы готовите со свежими помидорами их нужно ошпарить кипятком, снять с кожицу и мелко нарезать небольшими кусочками), добавляем томатную пасту, соль и специи, делаем огонь меньше и тушим 50 минут, накрыв крышкой, затем открываем крышку, добавляем зелёный горошек и тушим ещё минут 20-30 не закрывая крышкой, помешивая.
Подаем с любимым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Источник