Салат, с которым мы вас познакомим, получается очень смачным и необычным. А главное, он имеет интересный и оригинальный вкус. Если вы приготовите его на праздничный стол, то гости не сразу догадаются о том, какие ингредиенты входят в его состав.
Салат готовится просто. Вкус имеет легкий и не навязчивый. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Заправлять салат будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- шампиньоны (вешенки) — 0,5 кг
- лук — 120 гр
- крабовые палочки — 0,5 кг
- куриные яйца — 5 шт
- твердый сыр — 70 гр
- помидор — 3 шт
- чеснок — 1 долька
- домашний майонез — 3 ст.л
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Зелень промываем и измельчаем. Лук чистим от шелухи и нарезаем на маленькие кубики. Измельчаем крабовые палочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Грибы нарезаем маленькими кусочками.
- На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Потом высыпаем лук и жарим на небольшом огне до золотистого цвета. Потом всыпаем грибы, солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.
- Вареные яйца натираем на терке в глубокую миску. Туда же выкладываем обжаренные грибы, измельченные крабовые палочки и нарезанный укроп.
- Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в домашний майонез. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им салат. Солим и перчим блюдо, снова перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Сыр натираем на терке. Помидоры нарезаем тоненькими четвертинками.
- Настоявшийся салат перекладываем на блюдо с сервировочным кольцом. Разравниваем его и утрамбовываем. Украшаем помидорами и сыром. А затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник