Подорожник — зеленое растение, которое может растет повсюду в мире, в Африке, Азии, Европе, Америке и Новой Зеландии.
Подорожник был использован в течение тысяч лет в различных методах лечения, благодаря своим мощным целебными свойствам. Он содержит большое количество аскорбиновой кислоты, витаминаК, кальция и бета-каротина.
Листья подорожника можно употреблять в пищу сырыми или добавлять в салаты. Их противовоспалительные свойства успокаивают боль и зуд из-за проблем с кожей, фурункулы, укусы насекомых и мелкие ранки. Вы можете также использовать их для приготовления сиропа, настойки, или чая.
Это удивительное растение имеет широкий спектр использования в медицинских целях. Подорожник как панацея для нашего тела, и онможет помочь решить проблемы с пищеварением именструальными спазмами, любые проблемы с кожей и даже артрит.
Два болгарских клинических испытания показали, что это растение эффективно лечит хронический бронхит. А именно, успокоительное свойство подорожника сходно с глицерином и пектином, которые содержатся в сиропах от кашля.
Листья этого чудесного растения с высоким содержанием витамина С, который эффективно укрепляет иммунную систему.Кроме того, они являются богатым источником витамина А, который поддерживает здоровье глаз и защищает от дегенерации желтого пятна, которое может привести к слепоте.
Это универсальное растение может быть использовано для поддержания общего состояния здоровья.
Рецепт чая из подорожника.
- 1 ст. л. свежего или сухого подорожника
- 1 стакан кипяченной воды
- *1 ч. л. меда (по желанию)
Приготовление:
Вы должны положить весь подорожник само растение, семена, корни, и листья, в кипяченную воду. Оставьте погруженным в воду в течение 10 мин, а затем, процедите. Если вы предпочитаете сладкий чай, добавьте чайную ложку меда.
Выпивайте чай и наслаждайтесь многочисленными преимуществамидля здоровья!
Источник