При покупке сливочного масла большинство из нас обращают внимание на состав продукта. Чаще всего производители заверяют своих покупателей в том, что их продукт самый качественный из всех существующих в ассортименте масел. К большому сожалению, иногда в составе масла указывают одно, а в реальности кроме этих ингредиентов в него добавляют много других компонентов.
В поисках натурального продукта некоторые хозяйки покупают масло у бабушек на рынке. Однако, не все знают, как правильно определить, что именно им продают. Предлагаем вам несколько способов, с помощью которых вы сможете проверить подлинность сливочного масла.
Как определить настоящее ли сливочное масло вы собираетесь приобрести?
1. В составе настоящего масла должно быть только два компонента: цельное молоко и сливки.
2. Если на упаковке нет надписи «масло», скорее всего это обычный маргарин или спред.
3. Натуральное масло отличается и по своей стоимости, ведь оно состоит из коровьего молока, а это намного дороже любых химических заменителей.
4. Цвет масла не должен быть слишком ярким (слишком белым или ярко желтым).
5. Натуральное масло не прилипает к упаковке или к ножу, оно твердое на ощупь.
6. Внимательно изучите сроки хранения продукта. Натуральное масло не может храниться больше десяти дней. Сливочное масло упакованное в металлическую банку можно употреблять до трёх месяцев.
7. Натуральное масло таит равномерно, на поверхности масла не должны образовываться капли с водой. Вода проступает только на маргарине.
8. Настоящее сливочное масло становится мягким намного медленнее, чем маргарин.
9. Масло, изготовленное из качественных сливок, твердое и гладкое, а на срезе виден небольшой блеск.
10. Важно, чтобы масло не крошилось после того, как его достают из холодильника. Его можно легко намазать на хлеб плотным однородным слоем.
Вот вы и узнали, как правильно выбрать натуральное сливочное масло. Расскажите об этой статье своим друзьями, чтобы и они научились отличать натуральный продукт от подделки!
Источник