Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках!
Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!
Продукты:
- Свинина — 1 кг.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Шампиньоны — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — по вкусу
- Белое полусухое вино — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — по вкусу (базилик)
- Специи — по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
- Соль — по вкусу
Как приготовить мясо по-французски в горшочках:
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками.
Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли.
Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник