Очень вкусное и оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
- картофель — 600 гр
- грибы — 30 гр
- мука — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр
- яйца — 2 штуки
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
- лук — 1 головка
- сметана — 100 гр
- панировочные сухари — 50 гр
Приготовление:
- Отвариваем очищенный картофель, сливаем воду и оставляем на несколько минут для сушки. Затем разминаем его.
- Охлаждаем и добавляем 1 ст.л. масла, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки, хорошо вымешиваем и формируем котлеты.
- Обваливаем каждую в муке или сухарях, обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
- Для грибной подливы: сушёные грибы ошпариваем кипятком, хорошо промываем, заливаем на пару часов холодной водой, затем отвариваем при слабом кипении около 50 минут. Достаем грибы и нарезаем мелко, затем отвар процеживаем.
- Лук нарезаем мелко и пассеруем его на сливочном масле, добавляем грибы и жарим все вместе. На другой сковороде прогреваем муку со сливочным маслом до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, грибной отвар, соединяем с грибами и провариваем 10 минут, солим и пречим по вкусу.
- Добавляем сметану.
- Подаем полив картофельные котлеты готовым соусом.
Приятного аппетита!
Источник и sirina007.livejournal.com