По словам врачей, здоровье печени является ключевым фактором в общем состоянии здоровья. Поэтому стоит регулярно проводить детоксикацию!
Серьезный урон для печени создаёт употребление обработанных продуктов, отсутствия физической активности, употребления алкоголя и сахара.
В этих случаях токсины накапливаются в печени, что значительно затрудняет ее функцию и ухудшает здоровье.
Как только печень не сможет удалить все токсины, они начнут храниться в жировых тканях, потому что большинство токсинов являются жирорастворимыми. Это создает еще один серьезный риск для развития различных серьезных заболеваний, таких как диабет, рак и сердечные заболевания.
Чтобы остановить этот процесс, необходимо время от времени детоксифицировать печень.
Сегодня мы предложим вам рецепт, который будет выполнять эту работу! А также он даст вам много необходимых витаминов, минералов, антиоксидантов и электролитов.
Во время очищения печени необходимо употреблять легко усваиваемую пищу.
Ингредиенты:
6 больших листов салата
1 столовая ложка лимонного сока
2 яблока
немного свежего имбирного корня
1 меленькая красная свекла (приблизительно 50-70 грамм)
3 моркови
500 мл очищенной воды
Вся подготовка не займет у вас более 8 минут. Выполните следующие действия:
Во-первых: вымойте ингредиенты, нарежьте на кусочки и поместите в соковыжималку или блендер. Во-вторых: хорошо перемешайте до однородного состояния и перемешайте в стеклянную ёмкость.
Полученный сок разделите на 2-3 дозы. Лучше пить на пустой желудок, по крайней мере, за 15-30 минут до еды, например, перед завтраком, обедом или ужином.
Храните неиспользуемую порцию в холодильнике и выпейте в течение 12 часов.
Пейте напиток в течение 3-7 дней, в зависимости от состояния вашего здоровья, а также от повреждения печени.
Преимущества для здоровья отдельных ингредиентов
Салат содержит много хлорофилла, который устраняет токсины из кровотока, а также нейтрализует тяжелые металлы, пестициды и другие химикаты.
Лимон богат витамином С, который помогает превращать токсины в вещества, которые водорастворимы и легко удаляются из организма, что способствует активности печени.
Яблоки богаты пектином и другими веществами, которые помогают в очистке организма, а также улучшают функции пищеварительной системы.
Имбирь чрезвычайно полезен при лечении желудочно-кишечных расстройств, таких как вздутие живота, метеоризм, а также устраняет запор.
Красная свекла и морковь богаты бета-каротином (витамином А), который стимулирует и улучшает функцию печени.
А также этот напиток способствует улучшению функционирования толстой кишки. Уменьшает плохой холестерин и повышает уровень хорошего холестерина.