Наконец-то мне удалось выпросить у бабушки рецепт ее фирменного пирога с клубникой, ради которого все родственники сбегаются к ней из разных уголков! Клубничная шарлотка получается безумно пышной и нежной. А пару секретиков от бабушки помогут сделать пирог неповторимым!
Как приготовить идеальную клубничную шарлотку?
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 300 г сахара;
- 10 столовых ложек растопленного сливочного масла;
- 300 мл молока или минеральной воды;
- 500 г муки
- половина пакетика разрыхлителя;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- приблизительно 900 граммов клубники (можно замороженной) или других подходящих фруктов / ягод.
Приготовление:
1) Желтки от белков отделяем и взбиваем белки с солью до стойкой пены.
2) Сахар к ним добавляйте постепенно, не переставая взбивать, пока он полностью не растворится.
3) Продолжая взбивать, смотрите, чтобы масса увеличилась в размере в несколько раз и стала густой как сметана.
4) Далее соединяем белки с желтками и хорошенько взбиваем. Понемногу вливаем топленое масло и молоко (или воду).
5) Просейте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
6) Добавляем сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
7) Клубнику разморозьте (или вымойте), обсушите бумажным полотенцем, разрежьте каждую на две половинки.
Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем клубнику и посыпьте ее сахарной пудрой.
В разогретую духовку ставим пирог и готовим 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Это безумно вкусно и полезно! Радуйте близких)
Источник