Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Сельдь слабосоленая- 1 шт.
Хлеб ржаной — 6-8 ломт.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр — 70 г
Майонез — 50 г
Зелень
Лук — 1 шт.
Приготовление:
Стаканом выдавливаем в ломтиках хлеба круги. Затем обжариваем хлеб на растительном масле.
Отвариваем свеклу, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавляем натертый на терке сыр, выдавливаем 2 зубчика чеснока и заправляем салат майонезом.
Сельдь разделываем на филе и режем на небольшие прямоугольные кусочки.
Выкладываем на гренки немного салата, сверху по кусочку сельди.
Украшаем зеленью и кольцами лука.
Приятного аппетита!
Автор: Людмила Семенюк
Источник