•  снижает повышенное артериальное давление и уровень холестерина.
  •  предотвращает ишемическую болезнь сердца и сердечный приступ.
  •  предотвращает развитие атеросклероза.
  • защищает от общих проблем со здоровьем, таких как: простуда, грипп, лихорадка, диарея и грибковые инфекции.
  • уменьшает симптомы остеоартрита, увеличение простаты и диабета.
  • повышает иммунитет и способность организма выводить токсины, когда потребляется на регулярной основе.
  • Это стимулирует здоровую потерю жира.

Чеснок также хорошо сочетается с луком и имбирем, обеспечивая естественную детоксикацию от химиотерапии. Кроме того, это весьма полезно для укрепления иммунной системы.

Как использовать чеснок?

Потребление сырого чеснока является лучшим способом, чтобы воспользоваться его преимуществами, потому что аллицин, активный ингредиент чеснока, теряет свои лечебные свойства при кулинарной обработке. Что нужно сделать — это раздавить чеснок и оставить его в течение 15 минут перед употреблением. Дробление чеснока делает аллицин более биологически доступным.

Важно также знать, что чеснок лучше всего употреблять на голодный желудок, так как полный желудок не может правильно усваивать все питательные вещества из чеснока.

Сырой чеснок и мед

Начните с измельчения 2-3-х зубчиков чеснока, а затем смешайте их со столовой ложкой меда.

Для получения оптимальных преимуществ для здоровья, включая: повышение энергичности, здоровую потерю веса и хорошее общее состояние, потребляют эту смесь на регулярной ежедневной основе.

Источник