Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто:
- Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
- Сахар – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Ванилин – 1 щеп.
- Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 400-450 г
- Начинка:
- Лимоны – 3 шт.
- Яблоки зеленые – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
- Крахмал – 4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку. Нарезаем яблоки крупным кубиком. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет! Как я готовлю такой торт, можно посмотреть в видео ниже!
Приятного аппетита!
Источник