Представляем вам рецепт вкусного блюда. Готовится оно быстро и просто. Такую лазанью можно готовить на скорую руку, когда к вам внезапно нагрянули гости. Лазанья получается вкусной и очень нежной.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного фарша
- 120 грамм лука
- 500 грамм грибов
- 200 миллилитров молока
- 1 столовая ложка муки
- тонкий лаваш
- нежирный сыр
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и измельчаем, грибы нарезаем маленькими кусочками. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем грибы и жарим еще 3 минуты.
- В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и перемешиваем.
- Подготавливаем соус. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и провариваем на медленном огне до загустения.
- Берем форму для запекания, промазываем маслом и начинаем формировать лазанью. На дно кладем слой из лаваша, затем фарш, потом снова лаваш, и снова фарш и так до тех пор, пока не закончатся продукты.
- Получившуюся лазанью заливаем подготовленным соусом и присыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30-35 минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде.
Источник