Квасим огурцы в банке на зиму — хрустящие, с кислинкой, вкуснющие!

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1,5 литра холодной не кипяченной воды
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сахара
  • Огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • лавровый лист
  • листья хрена
  • острый перец — половинка

Приготовление:

  1. Готовим рассол: в воде растворяем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
  2. Огурцы хорошенько моем.
  3. Укладываем на дно стерильной банки укроп, чеснок, лавровый лист, затем огурцы, сверху кладем острый перец и прикрываем листиком хрена.
  4. Заливаем рассолом огурцы почти под горлышко, и прикрываем горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало.
  5. Ставим банку с огурцами в тарелку и выдерживаем при комнатной температуре 3 дня, периодически снимая накопившуюся пенку.
  6. Рассол помутнеет, огурцы поменяют цвет и появится легкий аромат.
  7. На 3 день сливаем рассол в емкость и кипятим 5-6 минут, снимая образующуюся пену, затем заливаем огурцы до самого верха.
  8. Огурцы необходимо промыть кипятком (налить в банку, потрясти и вылить).
  9. Закрываем капроновыми крышками и храним в прохладном месте. Первую пробу можете снимать через 20-30 дней!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Квасим огурцы в банке на зиму — хрустящие, с кислинкой, вкуснющие!