Ингредиенты:
Для маринада:
- 1,5 литра холодной не кипяченной воды
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара
- Огурцы
- укроп
- чеснок
- лавровый лист
- листья хрена
- острый перец — половинка
Приготовление:
- Готовим рассол: в воде растворяем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
- Огурцы хорошенько моем.
- Укладываем на дно стерильной банки укроп, чеснок, лавровый лист, затем огурцы, сверху кладем острый перец и прикрываем листиком хрена.
- Заливаем рассолом огурцы почти под горлышко, и прикрываем горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало.
- Ставим банку с огурцами в тарелку и выдерживаем при комнатной температуре 3 дня, периодически снимая накопившуюся пенку.
- Рассол помутнеет, огурцы поменяют цвет и появится легкий аромат.
- На 3 день сливаем рассол в емкость и кипятим 5-6 минут, снимая образующуюся пену, затем заливаем огурцы до самого верха.
- Огурцы необходимо промыть кипятком (налить в банку, потрясти и вылить).
- Закрываем капроновыми крышками и храним в прохладном месте. Первую пробу можете снимать через 20-30 дней!
Приятного аппетита!
Источник