Куриное филе по-французски без майонеза

Хотим познакомить вас с рецептом блинов, которые мы будем готовить по-французски. Чтобы блюдо было более ароматным мы добавим в него грибы, а для нежности приготовим специальный сырный соус. В результате получится очень вкусное и нежное блюдо.

Необходимые продукты

  • 650 грамм куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 100 грамм грибов
  • 60 грамм сыра «Пармезан»
  • соль, перец

Для соуса

  • 0,3 литра молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 зубчик чеснока

Специи

  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 чайной ложки сушеной петрушки
  • ложка сушеного чеснока
  • белый перец
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Готовим соус. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем его и добавляем измельченный зубчик чеснока. Слегка протушиваем его, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Затем вливаем часть молока, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. В получившейся соус всыпаем специи и варим до густого состояния, постоянно помешивая. Готовый соус оставляем остывать.
  2. Берем форму для запекания и промазываем сливочным маслом.
  3. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Точно также нарезаем помидор. Измельчаем грибы и нарезаем небольшими полосками промытое куриное филе. Мясо солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем продукты в форму слоями. На дно кладем лук и сверху кладем курицу. Заливаем ее подготовленным соусом. Сверху присыпаем 1/2 частью подготовленного сыра. Затем делаем слой из грибов, на них кладем помидоры, снова заливаем все оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 25 — 30 минут.
  6. Готовую курицу по-французски перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриное филе по-французски без майонеза