Хотим познакомить вас с рецептом блинов, которые мы будем готовить по-французски. Чтобы блюдо было более ароматным мы добавим в него грибы, а для нежности приготовим специальный сырный соус. В результате получится очень вкусное и нежное блюдо.
Необходимые продукты
- 650 грамм куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 помидора
- 100 грамм грибов
- 60 грамм сыра «Пармезан»
- соль, перец
Для соуса
- 0,3 литра молока
- 30 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 зубчик чеснока
Специи
- щепотка мускатного ореха
- 0,5 чайной ложки сушеной петрушки
- ложка сушеного чеснока
- белый перец
- соль
Начинаем приготовление
- Готовим соус. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем его и добавляем измельченный зубчик чеснока. Слегка протушиваем его, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Затем вливаем часть молока, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. В получившейся соус всыпаем специи и варим до густого состояния, постоянно помешивая. Готовый соус оставляем остывать.
- Берем форму для запекания и промазываем сливочным маслом.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами. Точно также нарезаем помидор. Измельчаем грибы и нарезаем небольшими полосками промытое куриное филе. Мясо солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на терке.
- Выкладываем продукты в форму слоями. На дно кладем лук и сверху кладем курицу. Заливаем ее подготовленным соусом. Сверху присыпаем 1/2 частью подготовленного сыра. Затем делаем слой из грибов, на них кладем помидоры, снова заливаем все оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 25 — 30 минут.
- Готовую курицу по-французски перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Источник