Крабовые палочки с сыром обычно не подвергают термической обработке, но сегодня мы предлагаем вам вкуснейшие горячие крабовые палочки с сыром в кляре. Эта необычная и яркая закуска подходит для праздничного стола.
Воистину неисчерпаема фантазия любителей крабовых палочек! Крабовые палочки добавляют в салаты, закуски, котлеты, запеканки, выпечку, жарят в кляре и без него. Самые экзотичные рецепты с крабовыми палочками порой поначалу даже приводят в недоумение, но стоит попробовать готовое блюдо в гостях – и вы понимаете, что теперь будете его готовить сами, и довольно часто.
Крабовые палочки с сыром в кляре как раз из этой категории. Подавайте их с пикантным чесночным соусом из сметаны – это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сыр, 250 г
- крабовые палочки, 200 г
- сметана, 200 г
- мука, 200 г
- молоко, 140 мл
- яйцо, 2 шт.
- чеснок, 3 зубчика
- лимонный сок, 1 ч. л.
- зелень петрушки, по вкусу
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- майонез, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и майонезом. Разворачиваем размороженные крабовые палочки, смазываем их начинкой и заворачиваем обратно.
Разделяем желтки и белки, белки убираем в холодильник. Желтки растираем со щепоткой соли, добавляем молоко и взбиваем. Добавляем муку и замешиваем кляр.
Достаем холодные белки и взбиваем их в густую пену, добавляем в кляр и аккуратно перемешиваем. Крабовые палочки обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяности.
Готовим соус. Измельчаем зубчик чеснока и зелень, смешиваем и отправляем их в сметану. Солим и перчим, добавляем лимонный сок. Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите крабовые палочки с сыром? Публикуйте ваши рецепты, оставляйте комментарии!
Автор:
Источник