Клафути обычно делают с черешней, а вообще можно и со сливой, и с любой ягодой. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого — получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Сливы — 500 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — около 60 г
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудрая — для украшения
1. Разогреваем духовку до 160 °С.
2. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда клафути выйдет намного жирнее.
4. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении 60-90 минут, пока не подрумянится до золотистого цвета.
6. Последний штрих — посыпаем сахарной пудрой или молотыми фисташками.
Приятного аппетита!
Источник