Бабулин рецепт, которому больше 40 лет: Картофельные зразы с грибами

Котлеты из картошки и сами по себе вкуснятина, а уж с грибочками — вообще самый смак! Сохрани рецепт!

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 8 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — опционально

Приготовление:

1. Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
2. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
3. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).
5. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
6. Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бабулин рецепт, которому больше 40 лет: Картофельные зразы с грибами