Картофель в рукаве — вкусно, быстро и красиво!

Отличный вариант гарнира для каждодневного стола. Благодаря способу приготовления, после готовки не образуется много грязной посуды, а картошечка пропитывается маслом, получается очень мягкой и с аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 килограмм
  • чеснок – три зубчика
  • оливкового масла – три  столовой ложки
  • несколько веточек зелени, (укроп, петрушка)
  • соль, приправы для картофеля, перец черный молотый

Приготовление картофеля в рукаве:

Хорошо вымыть картофель, очистить. Крупные клубни разрезать на 2-4 части. Дать стечь воде и немного подсушить. Затем  выложить в миску крупного размера.
С помощью зубочистки проколоть клубни в нескольких местах.

Очень мелко нарезать чеснок и зелень, смешать. Выложить в небольшую емкость оливковое масло, приправы и соль, черный молотый перец, чеснок и зелень

Хорошо вымешанную смесь из масла и зелени на картофель  и мешать до тех пор, пока соус полностью смажет все клубни картошки.

Включить прогреваться духовой шкаф до 200 градусов. Картошку запаковать в рукав для выпекания, проколоть в нескольких местах для вывода лишнего воздуха и стянуть кончики рукава. Время выпекания картошки – 45 минут.

Если Вы любитель румяной корочки, когда можно за десять минут до конца  выпекания рукав разрезать ножницами.

Готовая картошка послужит прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. А также картофель в рукаве прекрасно дополнит простой свежий салат и соленья. При желании можно  отдельно нарезать зелень для посыпки уже готового гарнира.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель в рукаве — вкусно, быстро и красиво!