Отличный вариант гарнира для каждодневного стола. Благодаря способу приготовления, после готовки не образуется много грязной посуды, а картошечка пропитывается маслом, получается очень мягкой и с аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 килограмм
- чеснок – три зубчика
- оливкового масла – три столовой ложки
- несколько веточек зелени, (укроп, петрушка)
- соль, приправы для картофеля, перец черный молотый
Приготовление картофеля в рукаве:
Хорошо вымыть картофель, очистить. Крупные клубни разрезать на 2-4 части. Дать стечь воде и немного подсушить. Затем выложить в миску крупного размера.
С помощью зубочистки проколоть клубни в нескольких местах.
Очень мелко нарезать чеснок и зелень, смешать. Выложить в небольшую емкость оливковое масло, приправы и соль, черный молотый перец, чеснок и зелень
Хорошо вымешанную смесь из масла и зелени на картофель и мешать до тех пор, пока соус полностью смажет все клубни картошки.
Включить прогреваться духовой шкаф до 200 градусов. Картошку запаковать в рукав для выпекания, проколоть в нескольких местах для вывода лишнего воздуха и стянуть кончики рукава. Время выпекания картошки – 45 минут.
Если Вы любитель румяной корочки, когда можно за десять минут до конца выпекания рукав разрезать ножницами.
Готовая картошка послужит прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. А также картофель в рукаве прекрасно дополнит простой свежий салат и соленья. При желании можно отдельно нарезать зелень для посыпки уже готового гарнира.
Источник