Представляем вам рецепт вкуснейшего закусочного торта. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Смотрится красиво и отлично вписывается в изысканные праздничные блюда.
Необходимые продукты
- укроп – 1 пучок
- куриные яйца – 4 шт
- пшеничный хлеб (лепешки)– 3 кусочка
- лук – 1 пучок
- творожный сыр – 600 гр
- сметана – 400 гр
- сливки – на ваше усмотрение
- майонез –4 ст.л
- красная копченая рыба – 300 гр
Для украшения
- зелень (петрушка и укроп) – на свое усмотрение
- большие креветки (вареные) – несколько штук
- свежие огурцы – 2 шт
- икра
- куриные яйца (вареные) – 5 шт
Начинаем готовить
- Начинаем с хлеба. Срезаем с него верхушку и всю корочку. Нарезаем буханки коржами толщиной 1 см.
- Затем готовим крем. Берем глубокую емкость и вливаем в нее майонез, сметану и кладем творожный сыр. Перемешиваем.
- Добавляем душистый перец и снова мешаем. Если смесь получилась слишком плотной, добавляем в нее сливки.
- Небольшую часть получившегося крема откладываем для промазывания боков салата-торта. Оставшуюся массу делим на две одинаковые части.
- Измельчаем куриные яйца и лук. Кладем их в одну из частей крема. Мешаем.
- Режим мелкими частями красную рыбу и измельчаем укроп. Помещаем эти продукты ко второй части готовой массы. Хорошо перемешиваем.
- Начинаем формировать торт-салат.
- Кладем в широкую тарелку корж хлеба и смазываем его кремом из яиц. На крем помещаем следующий хлебный корж.
- Промазываем рыбным кремом. Таким образом, собираем весь торт, чередуя крема.
- Затем берем крем, который мы сразу отделили для смазки боков и промазываем его плотным слоем. Помещаем наше блюдо в холодильник на 1-2 часа.
Осталось украсить блюдо. Берем свежие огурчики и сваренные вкрутую куриные яйца. Нарезаем данные продукты тоненькими кружочками. Раскладываем на салат-торт и кладем несколько креветок, немного икры, кусочек рыбы. По бокам торта помещаем тонкие кружочки огурцов.
Приятного аппетита!
Источник