Ингредиенты:
мука — 3 стакана и чуть-чуть для раскатки теста
сметана — 300 гр
яйца — 2 штуки
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
3 больших яблока(кислых)
0,5 ст.сахара
1 белок
1 ст.л. крахмала
Приготовление:
Смешиваем сметану с 1 яйцом и желтком, добавляем соль.
Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем нетугое и очень мягкое тесто.
Убираем тесто на час в холодильник.
Для начинки: очищенные яблоки, нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем взбитый белок, сахар, крахмал и перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Скатываем каждую часть колбаской и нарезаем кусочками, раскатываем в круглые лепешки и выкладываем по одной столовой ложке начинки.
Защипываем края сверху в виде мешочка.
Украшаем остатками теста.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, смазываем пирожки взбитым яйцом.
Запекаем при 180 С около 30 минут.
Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник