Чай состоит из имбиря, что придает ему мощные антибактериальные, противопаразитарные и противовоспалительные свойства. Имбирь помогает уменьшить боль, улучшает пищеварение и иммунную систему в организме, а также как уже было доказано, помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Чашка имбирного чая может помочь вам победить такие проблемы со здоровьем, как астма. Этот чай очень полезен в течение зимнего сезона, чтобы избежать простуды. Это богатый источник магния, витамина С и различных минералов, которые укрепляют ваше общее состояние здоровья.
Помимо этого, имбирный чай также полезен для очищения печени и он прекрасно растворяет камни в почках. Некоторые из последних исследований утверждают, что имбирный чай может убивать раковые клетки, не вредя здоровому процессу размножения клеток в нашем организме.
Преимущества имбирного чая для здоровья.
Имбирный чай имеет огромные преимущества для здоровья. Он пользуется популярностью в альтернативной медицине для лечения целого ряда заболеваний. Вот список болезней, которые можно вылечить с помощью простого имбирного чая:
- эффективен для лечения вирусных заболеваний, таких как простуда, грипп и герпес
- очень полезен, чтобы сохранить сердце здоровым и избежать риска развития инсульта
- используется для лечения головной боли и боли в мышцах за счет обезболивающих свойств
- он содержит в огромном количестве антиоксиданты, которые помогают укреплять иммунитет и бороться с инфекциями
- улучшает кровообращение и поддерживает надлежащий запас витаминов, минералов, а также кислорода к различным частям организма
Имбирный чай. Рецепт.
Ингредиенты:
- мед — 1 ст.л.
- кокосовое молоко — 2 ст.л.
- порошок куркумы ¼ ч.л.
- порошок имбиря — ¼ ч.л.
- вода — 1 чашка
Приготовление:
- Налейте 1 стакан воды в небольшую миску и подогрейте на медленном огне.
- После того, как вода закипит добавьте ¼ чайной ложки порошка куркумы и столько же порошка имбиря.
- Дайте покипеть в течение не менее 7 минут.
- Затем добавьте 2 столовые ложки кокосового молока.
- Процедите имбирный чай и добавьте 1 столовую ложку меда (когда он остынет).
Ваш имбирный чай готов! Наслаждайтесь напитком!
Вы можете пить имбирный чай каждый день на завтрак, чтобы зарядиться энергией в начале дня. Если вы не хотите пить его постоянно, то, по крайней мере, употребляйте его в течение зимнего сезона, чтобы избежать сезонных проблем со здоровьем. Имбирный чай будет держать вас здоровыми и защищенными от инфекций.
Источник