Хумус снижает риск рака на 50%. 13 способов приготовить его всего с пятью ингредиентами.

Хумус — это египетское восхитительное блюдо, которое предлагает множество преимуществ для здоровья. Нут — основной ингредиент в хумусе, отличный источник B-витаминов и белка.

Хумус богат клетчаткой, и он довольно сытный. Он обладает способностью стимулировать иммунную систему и очищать кишечник. Более того, его очень легко и просто приготовить!

Но, во-первых, позвольте мне рассказать вам некоторые факты об этом вкусном блюде!

Будучи отличным источником белка, он уменьшает тягу к голоду, предотвращает чрезмерный перекус и уравновешивает уровень сахара в крови. Из-за его содержания железа он может повысить энергию и сделать вас более мотивированным к упражнениям, а это означает, что хумус может действовать как твердый агент для снижения веса

  • Он помогает снизить уровень холестерина.
  • Многие знаменитости обожают эту супер-здоровую пищу.
  • Хумус бывает различных вкусов и многих разновидностей.
  • Ряд людей во всем мире буквально одержимы хумусом.
  • Многие исследования показали, что нут значительно снижает риск развития рака.
  • Это очень легко сделать дома.
  • Хумус является частью средиземноморской диеты, что очень полезно.
  • Хумус — отличная замена для нездоровой пищи и распространенного хлеба.

У нас есть интересный факт о хумусе. Еще в 2010 году люди в Бейруте сделали самую большую пластинку из хумуса весом 23 520 фунтов!

Главным ингредиентом Хумус является супер-пища — нут.

Нут характеризуется сладким, ореховым ароматом, и является, безусловно, отличным дополнением к большинству салатов. Его можно легко превратить в хумус, включить в супы или приготовить в качестве питательной закуски, выпекая в духовке до хрустящей корочки.

Хотя нут является частью семейства фасоли, он содержит меньше крахмала, в отличие от других бобовых, что означает, что он идеально подходит для тех, кто хочет потерять несколько фунтов. Однако, чтобы получить высококачественный нут, вы должны брать сушеный сорт и готовить его по своему усмотрению.

Если приготовить правильно, хумус обладает мощными противораковыми свойствами. Считается, что он может снизить риск развития рака на 50%. Было обнаружено, что нут и другие бобовые содержат соединения, которые могут значительно замедлить перерастание простаты и клеток молочной железы в раковые клетки и искоренить 64% предраковых клеток толстой кишки у мышей. Кроме того, по данным ряда исследований, люди, потребляющие бобовые, регулярно имеют на 32% меньший риск развития рака в целом, на 57% ниже риск рака толстой кишки и 45% -ный риск рака предстательной железы

Как мы уже говорили, приготовление хумуса чрезвычайно просто и быстро. Просто убедитесь, что вы выбираете органический нут!

Независимо от того, какой способ приготовления хумуса вы предпочитаете, вы должны знать, что процесс почти одинаковый для всех рецептов. Промыть и слить любые консервированные бобы, добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности. Если вы хотите более тонкую консистенцию, вы можете добавить воду, чтобы получить желаемую текстуру.

Посмотрите рисунок ниже!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хумус снижает риск рака на 50%. 13 способов приготовить его всего с пятью ингредиентами.