Ингредиенты:
1. Картофель 5–7 шт.
2. Яичные белки 2 шт.
3. Черный перец (молотый) по вкусу
4. Паприка по вкусу
5. Соль по вкусу
1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.
2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.
3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.
4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.
5. Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.
Источник