Разнообразьте свое повседневное меню: Гречневые котлеты с сыром.
Ингредиенты:
- Гречка — 130 г
- Сыр — 100 гр
- Яйцо — 2 шт
- Лук — 1-2 шт
- Масло сливочное — 50 гр
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
- Разминаем горячую гречневую кашу с помощью толкушки для картофеля до однородности.
- Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с парой ложек сливочного масла до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
- Смешиваем чуть теплую гречневую массу с жареным луком, тертым на крупной терке сыром, перемешиваем. Остужаем и добавляем яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Формируем из гречневой массы котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или в муке, выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
- Жарим котлеты на среднем огне до румяности со всех сторон.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам