Такие блинчики можно готовить хоть каждый день и всегда будет мало. Фаршированные блинчики, запеченные в духовке, получаются такие вкусные, что вы просто пальчики оближите. А еще они просто готовятся и будут прекрасной закуской на праздничном или повседневном столе. А еще такие блинчики могут стать прекрасным блюдо к завтраку. Вы будете потрясены из невероятным вкусом.
Ингредиенты
- 500 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 260 грамм пшеничной муки
- соль
- зеленый лук
- растительное масло
Для начинки
- 350 грамм фарша
- 1 луковица
- пол чайной ложки острого перца
- пол чайной ложки паприки
- соль
Приготовление
В миску вбиваем яйца и добавляем соль, взбиваем их миксером до однородной массы. Потом добавляем молоко (300 мл.) и еще раз взбиваем. Просеиваем муку и добавляем к тесту. Все еще раз взбиваем и добавляем растительное масло с молоком. Все взбиваем до однородности. Измельчаем подготовленные лук и добавляем в тесто. Хорошо все перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Приготовим начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом обжариваем до золотистости. Затем добавляем в него фарш и тушим все до готовности. Добавляем в него соль, перец, острый перец и паприку. Все хорошо перемешиваем.
Из подготовленного теста жарим блинчики привычным способом. Делать это можно на сковороде или на специальной блиннице. Берем блин, кладем на него подготовленную начинку и добавляем пару кусочков сыра. Блинчик складываем в виде конвертика. Точно также поступаем с остальными блинами.
Подготовленные блины перекладываем на противень и промазываем сверху сметаной. Оставшийся сыр натираем на терке и высыпаем на блины. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 7-10 минут. За это время сыр расплавится и приобретет приятный оттенок. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Источник