Ингредиенты:
1. Яйцо куриное — 5 шт
2. Фарш из свинины и говядины — 250 гр
3. Репчатый лук — 1 небольшая головка
4. Белое вино — 150 мл
5. Соус томатный — 4 ст. ложки
6. Твердый сыр
7. Соль и перец
8. Масло оливковое или подсолнечное
Соус Бешамель:
2. Мука — 2 ст. ложки
3. Масло сливочное — 15 гр
4. Оливковое масло
5. Соль, перец и мускатный орех
Приготовление:
Обжариваем фарш на среднем огне в сковородке с оливковым или подсолнечным маслом. Затем добавляем мелко нарезанный лук к фаршу.
Как только лук начнет поджариваться, добавляем белое вино. Уменьшаем огонь и продолжаем тушить фарш, время от времени его перемешивая.
Яйца разрезаем пополам и извлекаем желтки.
Для соуса: поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко, перемешивая. Добавляем специи и продолжаем мешать, пока не получите консистенцию сметаны средней густоты.
Фарш перекладываем в миску и добавляем туда натертые желтки и ковш соуса.
Хорошо перемешиваем. Наполняем яичные белки полученной начинкой и выкладываем их в емкость для запекания.
Заливаем остатками соуса бешамель, сверху заливаем томатным соусом и посыпаем натертым сыром.
Запекаем при 180 градусов в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник