Сырная корочка вносит особый шарм!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана (210 гр) муки
- 1 яйцо
- 2,5 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана подсоленной холодной воды
Начинка:
- фарш
- лук
- соль
- специи
Украшение:
- яйцо
- сыр
- зелень
Приготовление:
Просеянную муку растираем с яйцом до образования рассыпчатой массы, вливаем растительное масло и снова все перетираем. Постепенно вливаем подсоленную воду и вымешиваем тесто пока оно не станет гладким и мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.
Измельчаем лук и смешиваем с фаршем, солим и добавляем специи. Лепим чебуреки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Натираем сыр и взбиваем яйцо. Смазываем взбитым яйцом и присыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем противень фольгой, чтобы фольга не касалась чебуреков, иначе прилипнет. Выпекаем при 180 С первые 15 минут с фольгой, затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15 минут.
Источник