Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 2,5 стакана
- Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки
- Яйцо — 2 шт
- Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
- Сахар — 1,5 стакана
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Пахта — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус
- Сода
Приготовление:
- Смешиваем краситель и какао-порошок. Взбиваем в миксере масло с сахаром до крепкой пены, вводя яйца по одному за раз. Перемешиваем, затем добавьте ванилин, смесь какао и красителя.
- Всыпаем треть мучной смеси в миксер и хорошенько взбиваем. Добавляем еще 1/3 муки и пахту, затем. Всыпаем оставшуюся муку и взбиваем до однородности. Добавляем соду, гашеную уксусом.
- Разделите тесто на 2 части и выпекаем при 180 С около 25-30 минут каждую.
- Затем кексы остужаем.
- Готовим глазурь и промазываем между коржами и по всей поверхности снаружи.
- Убираем торт в холодильник настоятся.
Приятного аппетита!
Источник