Ингредиенты:
- Мука — 500 г,
- сыворотка или тёплой воды — 300 мл,
- 20 г прессованных дрожжей,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 0,5 ч.,
- растительное масла — 50 мл.
Приготовление:
- Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
- Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.
- Тесто оставляем на расстойке, накрыв полотенцем.
- Тесто должно увеличится в 2 раза, выкладываем тесто на рабочую поверхность. Смазываем форму (диаметром 23 см) сливочным маслом.
- Тесто разделить на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму.
- Накрываем форму с тестом пленкой и оставляем подойти в течении часа.
- Выпекаем при 210 С в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник