Блинчики смело можно назвать интернациональным лакомством. Это очень простое блюдо, которое нравится абсолютно всем и детям и взрослым. Такие блинчики с творогом особо хороши в горячем виде. Сочетание нежного творога, ванили и изюма – идеально! Обязательно приготовьте такие блинчики с творожной начинкой, не пожалеете!
Ингредиенты для блинчиков:
– 5 яиц;
– 10 ст.л. муки;
– 5 ст.л. сахара;
– 300 мл молока;
– щепотка соли;
– ампула ванильной эссенции;
– 20 мл растительного масла (чтобы смазать сковороду);
– 15 г сливочного масла (чтобы смазать противень).
Ингредиенты для начинки:
– 500 г творога;
– 80 г сахара;
– 2 яйца;
– 50 г изюма;
– ампула ванильной эссенции.
Ингредиенты для заливки:
– 250 г сметаны;
– 4 ст.л. сахара;
– 2 пакетика ванильного сахара;
– 150 г тертого сыра.
Приготовление блинчиков:
1. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь муку, молоко и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте всю смесь до однородной консистенции. Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом. Налейте на сковороду половник с жидким тестом. Сковороду надо покрутить немного, чтобы тесто распределилось равномерным слоем по всей поверхности дна. Когда блинчик легко отходит от сковороды, переверните его на другую сторону. Блинчик надо жарить до красивого золотистого цвета с двух сторон. Таким же образом испеките все блины. Готовые блинчики сложите один на другой на плоском блюде.
Приготовление начинки:
2. Смешайте творог с яйцами, изюмом, сахаром, ванильной эссенцией.
3. На каждый блинчик положите по 1-2 ложки творожной начинки и скрутите блинчики в виде рулета. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нем все блинчики. Сметану взбейте с сахаром и смажьте ею блинчики с творогом. Посыпьте блинчики тертым сыром и выпекайте в духовке на протяжении 30 минут. Блинчики готовы, когда их поверхность станет красивого золотистого цвета.
Такие блинчики особенно вкусны в горячем виде!
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!
Источник