Чикен чоу мейн

Китайская кухня очень разнообразна и многогранна. Предлагаем вам приготовить изысканное и утонченное блюдо чоу мейн. Вариаций его великое множество, и мы будем готовить кушанье из нежной курочки, сочных шампиньонов и лапши, заправив это все соевым соусом. Вы получите незабываемые вкусовые ощущения!

Ингредиенты:

  • Лапша;
  • Куриное филе 200 гр;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Кунжутное масло 1 ст. л;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Зеленый лук 3-4 стебля;
  • Шампиньоны 5 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Перец чили по вкусу;
  • Соевый соус 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем лапшу и промываем под холодной водой.

  2. Филе нарезаем средними кусками. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем чеснок.

  3. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое и кунжутное масло. Выкладываем мясо, лук, чеснок и обжариваем 5-6 минут.

  4. Чистим морковку и натираем на тёрке. Перец, зеленый лук и шампиньоны мелко нарезаем.

  5. Вынимаем мясо и в то же масло добавляем морковь, перец, зеленый лук и шампиньоны. Все тщательно перемешиваем добавляем соевый соус и тушим 8-10 минут.

  6. Добавляем мясо и лапшу, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чикен чоу мейн