В любых пирожках главное — правильное тесто. Именно оно сделает ваше изделие или вкусным и нежным, или просто испортит его. В этом рецепте мы хотим поделиться с вами рецептом очень простого, но хорошего теста, которое идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве начинки мы решили выбрать тушеную капусту, но вы можете заменить ее картофелем, мясом или любыми другими продуктами.
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 стакан кефира
- 1 куриное яйцо + 1 яйцо для смазывания пирожков
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 10 грамм сухих дрожжей
- 3 столовые ложки растительного масла
- 650 грамм пшеничной муки
Приготовление
В миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем. В получившуюся массу вливаем кефир и воду. Все хорошо перемешиваем. Важно! Все продукты должны быть теплыми! В готовую смесь вводим дрожжи, снова перемешиваем и в таком виде оставляем на 10 минут. Через отведенное время в массу добавляем просеянную муку. Смешиваем все сначала ложкой, а потом домешиваем руками.
Когда тесто уже замешано, добавляем в него растительное масло и еще раз обминаем. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, делаем небольшое отверстие для выхода воздуха и в таком виде оставляем на 1 час. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность и обминаем. Для удобства руки смазываем растительным маслом. Важно! В процессе обминки необходимо избавиться от все шариков воздуха!
Готовое тесто распределяем на порционные кусочки. Затем берем кусочек, разминаем его в лепешку и в центр кладем начинку. Края теста защипываем привычным для вас способом. Готовый пирожок перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Яйцо вбиваем в миску и немного взбиваем. Смазываем им подготовленные пирожки. Противень с пирожками ставим в духовку (выключенную) и оставляем на 15 минут при включенной лампе. Затем включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Выпекаем пирожки до золотистого цвета, затем вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Источник