У любой хозяйки наверняка имеется в запасе свой быстрый и легкий салат праздничный, который готовится за 10 минут. Такой рецепт выручит всегда: и при неожиданном приходе гостей, и во время праздничного застолья. Главное, чтобы салат, приготовленный на скорую руку, был вкусным и выглядел красиво.
Ингредиенты:
- 1-2 огурца;.
- 2-3 помидора;
- 150 грамм кукурузы;
- 50 грамм маслин;
- 150 грамм копченой куриной грудки;
- майонез.
Салат «Праздничный». Пошаговый рецепт
- Режем свежие огурцы полукольцами.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками.
- Копченую грудку режем мелкими кубиками. Маслины — кружочками.
- Аккуратно выкладываем на блюдо в следующем порядке: по кругу огурцы и помидоры; в центр — копченую курочку; кукурузу в промежутки между помидорами и огурцами.
- Украшаем майонезом (лучше воспользоваться пакетиком) и нарезанными кружочками маслин.
Быстрый салат из копченой куриной грудки мы приготовили за 10 минут. Ваши гости могут выбрать свои любимые продукты и перемешать у себя в тарелке.
Предлагаем еще один рецепт праздничного салата — с семгой. Он не просто красиво смотрится на столе, а и очень вкусный. Готовить такую прелесть одно удовольствие. Чтобы украсить салат розочкой из семги, отрежьте от тушки рыбы два тонких ломтика. И просто сверните их в рулончик, поставьте на салат, добавьте пару веточек петрушки и вуаля — праздничный салат готов!
Ингредиенты:
- Семга 200 г
- Картофель 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Морковь 100 г
- Майонез опционально.
Праздничный салат с семгой. Рецепт по шагам:
- Нарежем 2 яйца, 150 грамм семги и зеленый лук.
- Натереть на мелкой терке 150 грамм картофеля и 100 грамм моркови.
- В круглую форму под салат выложить слой картофеля и смазать майонезом.
- Далее семгу и приправить также майонезом
- Посыпать зеленым луком, смешать яйца с мацонезом и выложить слой.
- Последнйи слой моркови и также смазать майонезом и посыпат зеленым луком.
- Из нескольких кусочков семги сделаем розочку и выложим ее сверху.
- Отправляем настаиваться в холодильник 2 часа, снимаем кольцо и подаем к столу.
Источник