Ингредиенты:
Для теста (на 15-17 пирожков):
мука ~ 200 г.
творог — 200 г.
сахар — 1 ч. ложка (1-2 ст. ложки для сладкой начинки)
яйцо — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
разрыхлитель -1 ч. ложка
кефир — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
Приготовление:
Протираем творог через сито или прокручиваем в блендере.
Взбиваем яйца с сахаром и с солью.
Смешиваем творог с яйцами, сметаной и кефиром (можно использовать только сметану или только кефир).
Просеиваем муку с разрыхлителем в творожную смесь и замешиваем крутое, но очень мягкое и липкое тесто.
Кладем тесто в холодильник на 30-60 минут.
Готовим пирожки с любой начинкой.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Анжела Сон
Источник