Как можно разнообразить блины? Как вдохнуть новую жизнь в привычный всем рецепт? Над этими вопросами я размышляла очередным субботним утром. Было решено приготовить блинный пирог с мясом и грибами. Процесс почти такой же: напечь блинов, сделать начинку, сложить все в пирог. Вместе с «Очень вкусно» предлагаю свой рецепт блинного пирога. Такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Для блинов:
- кефир — 250 миллилитров;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 200 грамм;
- молоко — 250 миллилитров;
- сахар — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 50 миллилитров;
- соль — щепотка;
- сода — ½ чайная ложка.
Для начинки:
- курица отварная — 300 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 5 столовая ложка;
- яйца — 1 штуки.
Блинный пирог. Пошаговый рецепт
- Для начала займемся блинами. В кефире нужно растворить соду и немного подождать, далее вливаем молоко. Нужно взбить с сахаром и солью яйца. Смешать яйца с молочной смесью. Всыпаем муку порциями и мешаем до растворения всех комочков. В конце вливаем растительное масло. На разогретой сковороде, без масла, жарим тонкие блинчики.
- Приступим к приготовлению начинки. Лук нарезать небольшими кубиками, так же поступить с грибами. Поджарить лук и грибы. Отварную курицу мелко нарубить или перебить в блендере. Смешать грибы с мясом, посолить и поперчить.
- Делаем рулетики, в каждый блинчик заворачиваем начинку. Делаем столько рулетиков, сколько поместится в форму для запекания.
- Слегка взобьем яйцо и добавим сметану, немного солим, перчим — соус готов.
- Форму выстилаем блинами, так, чтобы края блинов выступали за форму, мы потом ими накроем пирог. Плотненько выкладываем наши рулетики, каждый слой промазываем соусом. Накрываем пирог краями блинов.
- Если остались еще блины, можно сделать декор. Два блина разрезать на полоски в 1 см. Из этих полосок на пирог делаем красивую плетенку. Сверху еще раз все промазать соусом.
- Поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Держать примерно 25-30 минут до румяности.
Пирог немного остудить, вынуть из формы, нарезать на порционные куски и подавать со сметаной. Лучше пирог съесть сразу, чтобы не подогревать его потом. Но это еще нужно сильно постараться, чтобы не съесть такую вкуснятину сразу. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! В следующий раз обязательно попробуйте блинный тортик с мясом или блинный пирог с курицей и грибами!
Источник