Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить пол-вечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут.
Готовится этот десерт очень просто, испортить его при этом нереально, даже если очень постараться. Печенье не чувствуется, оно на вкус получается, как испеченные коржи. Попробуйте!
Торт с черносливом без выпечки
Ингредиенты
- Печенье 48 шт.
- Творог 500 г
- Сахар 1 стак.
- Сметана 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Чернослив 150 г
- Черный шоколад по вкусу
Рецепт приготовления
Залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду и мелко нарежьте чернослив. Приготовьте крем. Взбейте с помощью блендера творог с сахаром. Добавьте жирную сметану. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте в массу размягченное сливочное масло. Опять перемешайте. Выложите первый слой мягкого печенья из 12 штук. Смажьте частью крема.
Затем выложите подготовленный чернослив. Сверху — еще один слой печенья и повторите всю процедуру. В итоге должно получиться четыре слоя. Оставьте немного крема, чтобы покрыть торт сверху и по краям. Украсьте торт какао-порошком либо тертым какао.
В этом торте используется чернослив, вы же можете положить, к примеру, бананы, а летом персики. В общем, как вам нравится. В любом случае получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник