Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет в тесте, которые придутся по душе каждому. Таким замечательным лакомством вы с лёгкостью сможете разбавить свое обыденное меню. Очень удобно взять с собой на работу или положить детям в школу. Эти котлеты в тесте выступят отличным перекусом в течение дня. Они такие аппетитные, что уплетаются одна за одной. Ваши домочадцы от них будут в восторге. Рекомендую каждой хозяечке сохранить этот рецептик.
Ингредиенты
- 300 гр свиного фарша
- 80 гр хлеба
- соль по вкусу
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 30 гр сливочного масла
- 5 гр сухих дрожжей
- 1 желток
- 150 мл молока
- 75 гр репчатого лука
- 120 мл воды
- черный молотый перец по вкусу
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 30 мл подсолнечного масла
Приготовление
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем хлеб и вливаем воду. После чего отжимаем его и мякиш перекладываем в чашу блендера. Очищаем репчатый лук и нарезаем его произвольными кусочками. Затем перекладываем к хлебу и измельчаем. После чего в фарш добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Объединяем с измельченным хлебом и луком. Вбиваем сюда яйцо и снова хорошо перемешиваем все в блендере. Затем требуется смочить руки холодной водой и сформировать котлеты. У вас приблизительно должно получиться девять штук. Обваливаем их в панировочных сухарях. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться с двух сторон до готовности.
Теперь перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем дрожжи, сахарный песок и соль. После чего вливаем сюда молоко. Оно должно быть тёплым. Хорошо все перемешиваем. Половину от общего количества муки отправляем к остальным ингредиентам, а второй половиной посыпаем рабочую поверхность.
Замешиваем тесто. Затем переносим его на стол и продолжаем замешивать. В результате оно должно становиться густым. Добавляем растопленное сливочное масло и снова замешиваем тесто. Отправляем его в отдельную ёмкость и накрываем полотенцем. Ставим в холодильник на 60 минут. По истечении нужного времени делим его на девять одинаковых частей и каждую из них раскатываем в прямоугольник.
Ширина его должна быть меньше ширины котлеты. Выкладываем на каждом обжаренные котлеты и соединяем края. Перекладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Взбиваем немного желток и смазываем им, используя кулинарную кисть, подготовленные изделия. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 25 минут.
Источник