Белковый крем по рецепту Швейцарского безе
Екатерина ФоменкоИнтересное
Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.
Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120″С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки.
![](http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/01/safe_image-121-600x313.jpg)
Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 — 7 минут. Такой крем получается всегда!
Белковый крем
Продукты:
(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)
- Белки — 2 шт.
- Сахар (или сахарная пудра) — 120 гр.
- Ванилин
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков
Как приготовить белковый крем по рецепту Швейцарского безе:
- Подготавливаем водяную баню.
- Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
- ** Дно миски не должно касаться воды!
- ** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.
- Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
- Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
- В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
- Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
- Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!
Приятного аппетита!
Источники: coocook.me, vk.com/dom.kylinaria