Баклажаны в аджике

Изумительная консервация!

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны — 3 кг.;
  • помидоры — 3 кг.;
  • болгарский перец — 1 кг.;
  • чеснок — 2 головки;
  • горький перец — 2 шт.;
  • уксус 9% — 100 мл.;
  • соль — 100 гр.;
  • сахар — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 стакан.

Выход примерно 5,5-6 литров.

Приготовление:

  1. Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
  2. Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
  3. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.
  4. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.
  5. Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.

По этому же рецепту готовлю кабачки в аджике (вместо баклажанов режу молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца — 3 кг, как и баклажан.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны в аджике