Поскольку большинство людей в наши дни слишком осведомлены о своем здоровье, мы также ищем больше альтернатив. Для тех, кто старается изо всех сил не принимать молоко или у кого непереносимость лактозы, это лучшие варианты вкуса молока без серьезных побочных эффектов.
Поскольку многие вещи стали экспериментальными в мире здоровья и хорошего самочувствия, мы совершенно уверены, что вы оказались в ситуациях, когда вы задержались над кокосовым и рисовым молоком на полках своего магазина продовольственных товаров.
Соевое молоко
Насколько это вкусно: гладкий, сливочный, слегка сладкий вкус.
Польза для здоровья: профиль питания соевого молока очень похож на молочное молоко. Он выше в содержании белков, углеводов и более низким содержанием жира по сравнению с большинством немолочных молочных продуктов на рынке. Не рекомендуется пить соевое молоко несколько раз в день ежедневно, так как соевые белки в соевом молоке имеют высокую концентрацию. Соевые белки — это больше, чем те белки, которые содержатся в цельных продуктах, таких как органический эдам, органический темпех или органические соевые орехи. Важно помнить о потреблении сои, но совершенно не нужно устранять это, потому что у него есть полезные фитонутриенты.
Лучше всего: он идет с рецептами, которые обычно используют молочные продукты, потому что они имеют сходную текстуру.
Насколько это вкусно с кофе? Соевое молоко отлично по вкусу в кофе, оно растворяется хорошо, и оно не оставляет комков. Послевкусие зависит от марки соевого молока.
Миндальное молоко
Насколько это вкусно: слегка сладкий, ореховый вкус.
Польза для здоровья: Миндаль является естественным источником витаминов Е, витаминов группы В, марганца, магния, кальция, железа, фосфора, меди, цинка и здоровых жиров.
Лучше всего: «Я использую миндальное молоко со всем: овсяная каша, коктейли, горячее какао, мое знаменитое куркумское молоко и другие блюда, в которых обычно используется молочное молоко. Это мое самое универсальное молоко», — говорит Хилл.
Насколько это вкусно с кофе? Это здорово, если вы смешаете миндальное молоко с небольшим количеством кокосового молока. Лучше всего добавить молоко в теплый или горячий кофе, потому что он нагревается.
Молоко из кешью
Насколько это вкусно: сладкий и сливочный, у него есть наименее ореховый вкус из всех орехов и семян.
Польза для здоровья: молоко кешью является хорошим источником полезных жиров, меди, марганца, магния, фосфора, железа и цинка.
Лучше всего: если вам нужно сгущать коктейли, добавьте это молоко в немолочные мороженое или соленые блюда.
Насколько это вкусно с кофе? «Молоко из кешью — одно из трех немолочных молочных продуктов, которые я добавляю в чай или кофе (другие — кокосовое молоко или миндальное молоко) из-за вкуса, богатства и того, как он смешивается с кофе. Домашнее молоко кешью лучше всего использовать в кофе и смешать хорошо! Попробуйте это с питательным мюсли», — говорит Хилл.
Конопляное молоко
Насколько это вкусно: слегка сладкий, ореховый вкус с водянистой текстурой.
Польза для здоровья: профиль питания молока семян конопли имеет самые высокие жирные кислоты омега-3 (противовоспалительные и здоровые жиры). Семена конопли содержат наибольшее количество белка (11 г белка на три столовые ложки) из всех немолочных орехов и семян.
Лучше всего: лучше всего выпить молоко из конопли без ничего. Вы можете наслаждаться холодным зерном или добавлять его в коктейли или что-нибудь, что требует более легкого молока (по сравнению с обезжиренным молоком)».
Насколько это вкусно с кофе? Из всех немолочных продуктов, молоко из конопли является самым тонким, а рисовое молоко — вторым. Хотя молоко конопли можно использовать в кофе, лучше всего добавить кокосовое молоко, если вы хотите, чтобы ваш кофе был богатым и сливочным, и оставляйте молоко из конопли для питья или добавления в горячий чай.
Рисовое молоко
Насколько это вкусно: слегка сладкий, нейтральный вкус.
Польза для здоровья: рисовое молоко приносит хорошие новости тем, у кого есть аллергия на орехи, сою или семена любого рода. Легкое для пищеварения, и его профиль питания немного выше в углеводах, чем большинство других немолочных продуктов из-за его источника, который является углеводом. По сравнению с другими не молочными напитками, рисовое молоко не содержит столько белка или жира.
Лучше всего: рисовое молоко лучше, если вы смешиваете его в коктейлях, кашах и холодных зерновых. Дети могут пить рисовое молоко самостоятельно.
Насколько это вкусно с кофе? «Рисовое молоко, как молоко конопляного семени, более водянистое, чем большинство других немолочных напитков», говорит Хилл.
Кокосовое молоко
Насколько это вкусно: сладкое, с тонким кокосовым ароматом, богатым и сливочным вкусом.
Польза для здоровья: Кокосовое молоко насыщено полезными насыщенными жирами, которые в основном представлены в виде триглицеридов средней цепи — тип жира, который легко абсорбируется организмом и используется как энергия, подобная углеводам, а не другим жирам.
Лучше всего: Кокосовое молоко лучше всего сочетает в себе острые блюда, такие как карри, супы и тушеные блюда. Оно идеально подходит для сгущения коктейлей или других горячих злаков.
Насколько это вкусно с кофе? Кокосовое молоко — это буквально сливки урожая. Это самое густое и кремообразное немолочное молоко и лучше всего подходит для кофе. Небольшое количество кокосового молока проходит долгий путь, но текстура больше всего напоминает тяжелое сливочное или молочное молоко.
Источник