Сочные люля-кебаб из курицы

Представляем вам рецепт вкусного блюда из курицы. Люля — кебаб получаются нежные и диетические . Такое блюдо особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Его можно и к семейному ужину приготовить, и на праздничный стол поставить.

Готовить такие люляшки можно в духовке или на барбекю. В последнем варианте они будут намного вкуснее и ароматнее.

Необходимые продукты

  • 2 килограмм куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок зелени
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Очищаем лук  и чеснок. Мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки. Подготовленные продукты перемалываем в мясорубке, а затем перекладываем в миску. Туда же всыпаем соль и перец, все хорошо перемешиваем. Зелень промываем и измельчаем. Перекладываем ее в фарш и все хорошо вымешиваем, слегка отбивая фарш.

Из получившейся массы формируем небольшие лепешки, перекладываем их на противень, промазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут, до готовности. Готовые люля-кебаб перекладываем на тарелку и подаем с классической аджикой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочные люля-кебаб из курицы