Скорая отказалась повторно ехать к многодетному отцу

В январе прошлого года многодетная семья из Урюпинского района Волгоградской области потеряла отца.

Местные эскулапы не смогли отличить инфаркт от остеохондроза, потому что снятая ими кардиограмма не показала даже ранее диагностированных у мужчины нарушений.

Утром 30 января глава семейства почувствовал себя плохо, сильно жгло в груди, боль разливалась из-под лопатки по всей спине, было трудно дышать.

После вызова Скорой через 40 минут приехала фельдшер, которая пояснила, что сама она снять кардиограмму не может, поэтому вызвала врачебную бригаду, которая скоро подъедет. Сделала укол кеторола, дала нитроглицерин и аспирин.

Еще 40 минут ждали врачебную бригаду. Приехали, как потом оказалось врач-физиотерапевт, не имевшая допуска к работе с кардиографом, и фельдшер Михайловской больницы (расположена в 20 км от хутора Первомайский).

Прибор, как рассказывает, выглядел странно, даже был немного похож на муляж, но самое главное то, что он не показал даже те отклонения, которые всегда диагностировались у пациента.

Медики заверили семью, что никакого инфаркта нет, а боли и слабость — это остеохондроз.

После укола и приема нитроглицерина мужчине стало легче, он перекусил бутербродами и решил немного вздремнуть, но с дивана его подняла резкая боль в груди и сильная тошнота.

Жена стала снова звонить фельдшеру, но та сказала, что Скорую она вызвать не будет, потому что к ним уже никто не поедет, ведь кардиограмма без патологий.

Тогда женщина уже позвонила в Скорую сама. И ей действительно отказали. Посоветовали принять анальгин и чем-нибудь растереть спину.

Далее ситуация развивалась стремительно. Мужчину трясло, он весь покрылся потом, была сильная одышка. Снова звонок в Скорую, и опять отказ. Кардиограф не показал инфаркт, значит, это остеохондроз.

Мужчины не стало на глазах жены и двух старших дочерей.

Всего в семье трое детей, которые по вине невнимательных и безответственных медиков остались без отца.

Проверка показала, что врач Скорой не имела достаточной подготовки для работы с кардиографом, состояние пациента оценила неверно. Ее накажут. Но вот вопрос, кто придет на ее место?

Нам кажется, что проблема нехватки или даже полного отсутствия специалистов в провинции не решается никакими реформами. Даже программа «Земский доктор» не сильно помогает.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скорая отказалась повторно ехать к многодетному отцу