Это будет коронное блюдо, даже на праздничном столе — Сельдь по-корейски.

Ингредиенты: 

слабосоленую сельдь – 1 штука
морковка – 1 большая
лук – 2 штуки

Для маринада нам понадобится:

охлажденная кипяченая вода – 75 мл
оливковое масло – 20 мл
уксус (9%) – 1,5 ч.л.
соевый соус – 20 мл
сахар – 1,5 ч.л.
черный молотый перец – ¼ ч.л.
красный молотый перец – ¼ ч.л.
имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех (сушеные) – по щепоточке
семена кунжута – щепотка
соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Очищаем селедку и удаляем все ненужное (голову, внутренности и хребет), разбираем на филе.

Нарезаем филе кусочками (не сильно мелко).

Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук в глубокую емкость, добавляем морковь натертую на специальную терку для корейской моркови ( если такой нет — берем обычную).

Добавляем туда нарезанную рыбу.

Для маринада: смешиваем воду, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар.

Заливаем селедку с овощами маринадом и аккуратно перемешиваем.

Убираем на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это будет коронное блюдо, даже на праздничном столе — Сельдь по-корейски.